>Cocina al natural: alfajores con coco

>

PARA 6 PORCIONES

2 barras de mantequilla
1 taza de harina de trigo
1 taza de maicena
½ cucharita de bicarbonato de sodio
2 cucharitas de polvo de hornear
¾ taza de azúcar
3 yemas
1 cucharada de coñac
1 cucharita de esencia de vainilla
1 cucharita de ralladura de cáscara de limón
Para rellenar:
Dulce de leche repostero
Coco, rallado

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Sacar la mantequilla del refrigerador y dejar que se ablande, pero que no se derrita. Cernir la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar. En un tazón batir la mantequilla blanda y el azúcar con ayuda de un tenedor. Agregar las yemas de una por una, mezclando bien cada vez. Añadir el coñac, los ingredientes secos cernidos previamente, la esencia y la ralladura de limón. Mezclar bien y unir hasta formar una masa lisa. Amasar sólo un poco con las manos, la consistencia debe ser firme, que no se peque en los dedos, si es necesario agregar un poco de harina. Colocar la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el refrigerador al menos una hora, se puede hacer un día antes. Esparcir sobre la mesa un poco de harina y extender la masa sobre ella con un rodillo hasta obtener una masa de ½ cm de espesor. Cortar medallones de unos cuatro centímetros de diámetro utilizando un vasito o un cortador de galletas. Colocar los medallones en una charola para galletas sin engrasar y hornear a 150 grados durante unos 10 a 15 minutos hasta que estén apenas dorados en la base. Sacarlos del horno y retirarlos de la charola inmediatamente con mucho cuidado, colocarlos en un plato para dejarlos enfriar durante 20 minutos. Para formar los alfajores, una vez fríos, colocar una cucharada de dulce de leche entre dos medallones, presionar un poco para que se salga el dulce por los lados y revolcarlos por los lados con coco rallado. Se conservan bien en el congelador hasta por 30 días.

Grado de dificultad: sencillo
Categoría: merienda
Tipo: galletas

Utensilios y equipo: rodillo, espátula, cuchara, charola metálica para galletas, cortador para pizza y

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s