>Cocina al natural: empanadas de cuitlacoche

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PARA 4 PORCIONES

250 gr. de cuitlacoche

2 dientes de ajo, picados

½ cebolla, picada

2 ramitas de epazote, picadas

Aceite de oliva

Sal, al gusto

½ kg. masa de maíz para tortillas

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Lavar bien el cuitlacoche y picarlo finamente. Picar el ajo, la cebolla y el epazote. Acitronar todo en un poco de aceite de oliva de tres a cinco minutos hasta que esté cocido. Tortear la masa en círculos de 1/2 cm. de grosor. Colocar las tortillas sobre el comal un minuto y agregar un poco de cuitlacoche cocido. Doblar a la mitad y sellar bien los bordes en forma de empanada. Dejar cocer por un lado y voltear la empanada. Servir caliente como botana.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: botana

Tipo: empanada

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén, cuchara de madera y comal.

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