>Cocina al natural: pozole rojo de puerco

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PARA 8 PORCIONES

2 litros de caldo de puerco

1 kg de maíz pozolero pre cocido

10 chiles guajillos

600 gr. lomo de puerco cocido y desmenuzado

½ cucharita de mejorana

½ cucharita de orégano

2 hojas de laurel

Sal al gusto

7 rabanitos lavados, desinfectados y cortados en rodajas

7 hojas de lechuga desinfectada y picada

Orégano triturado al gusto

1 aguacate grande rebanado

1 limón

PREPARACIÓN 120 MINUTOS

En un litro y medio de caldo de puerco poner a hervir el maíz pozolero pre cocido durante 60 minutos hasta que los granos se revienten. Desvenar los chiles guajillos y quitarles las semillas. Sofreírlos en una sartén a que se cuezan sin que se quemen. Dejarlos enfriar y licuarlos. Agregar los chiles molidos y el puerco desmenuzado a los granos de maíz cocidos. Añadir mejorana, orégano y laurel y dejar sazonando durante 10 minutos. Servir adornado con rabanitos, lechuga, cebolla, orégano, aguacate y unas gotitas de limón y acompañar con tostadas y chiles capones.

Grado de dificultad: medio

Categoría: sopa

Tipo: pozole

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, olla, estufa y cuchara.

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