>Cocina al natural: pollo huichol

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PARA 4 PORCIONES

Aceite de oliva

1 diente de ajo, picado

½ cebolla, picada

200 gr de cuitlacoche fresco

4 piezas de pollo (con o sin piel)

Sal, al gusto

1 barra de queso crema (190 gr.)

3 elotes con hojas

½ taza de vino blanco

½ taza de crema

PREPARACIÓN 60 MINUTOS

En una sartén con aceite de oliva acitronar el ajo y la cebolla. Agregar el cuitlacoche fresco picado y continuar cociendo 3 minutos más. Sazonar cada pieza de pollo con sal. Untarles queso crema y colocarlas dentro de una hoja de elote. Bañarlas con un poco del cuitlacoche guisado y envolverla bien. Amarrarla con una tirita de la misma hoja y envolver cada paquetito en papel aluminio. Cocer al vapor durante 60 minutos. Desgranar los elotes y acitronarlos en aceite de oliva durante 5 minutos. Moler la mitad de los granos acitronados en la licuadora con el vino blanco. Regresar la mezcla a la sartén con el resto de los granos y dejar que se reduzca el líquido. Agregar la crema y cocer 3 minutos más. Servir cada pieza de pollo en su hoja de elote y bañarla con la salsa de elote.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: pollo

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