>Cocina al natural: pollo en pipián verde

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PARA 4 PORCIONES

1 pollo en piezas

½ cebolla

1 taza de pepita de calabaza

6 tomates verdes

2 chiles serranos

4 hojas de hoja santa o acuyo

1 cucharada de manteca de puerco

Sal, al gusto

PREPARACIÓN 60 MINUTOS

Ponga a cocer las piezas de pollo en agua con un trozo de cebolla y sal durante 40 minutos hasta que esté bien cocido. En el comal tueste las pepitas de calabaza a fuego lento hasta que estén tostadas pero no quemadas. Voltéelas con frecuencia con una pala para obtener un tostado parejo. En la licuadora muela los tomates junto con los chiles, la hoja santa y las pepitas de calabaza tostadas. sofría esta salsa en una sartén honda con un poco de manteca de puerco. Sazonar con sal. Agregue las piezas de pollo con suficiente caldo para obtener un pipián espeso, con la consistencia de un mole. Deje hervir 3 minutos más. Sirva caliente acompañado de arroz blanco.

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