>Cocina al natural: sopa de aguacate en tres presentaciones

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AL ESTILO ALICIA GIRONELLA

PARA 4 PORCIONES

3 aguacates

1 taza de jugo de naranja

3 tazas de caldo de pollo

2 tazas de jocoque líquido o yogur

Ralladura de cáscara de 1 naranja

Sal, al gusto

Pimienta, al gusto

Presentaciones:

Presentación camarones:

6 camarones, cocidos

Chile serrano, picado

Tequila

Aceite de oliva

Jugo de limón

Sal, al gusto

Presentación pimientos:

Pimiento morrón amarillo, picado

Pimiento morrón verde, picado

Pimiento morrón rojo, picado

Albahaca, picada

Sal, al gusto

Presentación caviar:

Caviar

Cebolla, picada

Jitomate, picado

Perejil, picado

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Pelar los aguacates, blanquearlos metiéndolos en agua hirviendo unos segundos para que no se tornen negros. Licuar el aguacate en la licuadora junto con el jugo de naranja, caldo de pollo, jocoque líquido o yogur y la ralladura de cáscara de naranja. Sazonar con sal y pimienta, al gusto. Servir el caldo y adornar con una de las siguientes presentaciones.

Presentación 1: en un tazoncito mezclar los camarones cocidos con chile serrano picado, agregar un poquito de tequila, aceite de oliva, unas gotitas de limón y sal al gusto.

Presentación 2: picar pimientos morrones amarillo, verde y rojo. Adornar la crema con dos cucharaditas de la preparación y un poco de albahaca picada. Sazonar con sal al gusto.

Presentación 3: servir sobre el caldo dos cucharaditas de caviar, un poquito de cebolla, jitomate y perejil, picados. Sazonar con sal, al gusto.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: sopas, cremas y caldos

Tipo: sopas

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén hondo, colador grande y licuadora.

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