>Cocina al natural: pozole verde de pollo

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PARA 8 PORCIONES

2 litros de caldo de pollo

1 kg de maíz pozolero pre cocido

8 tomates verdes

2 chiles serranos

½ manojo de hojas de cilantro

½ manojo de hojas de perejil

3 ramas de epazote

1 cebolla, ½ en trozo y ½ picada

1 diente de ajo

¼ de cucharadita de pimienta, en polvo

¼ de cucharadita de comino, en polvo

Sal, al gusto

1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada

7 rabanitos lavados, desinfectados y cortados en rodajas

7 hojas de lechuga, desinfectada y picada

Orégano triturado, al gusto

1 aguacate grande, rebanado

1 limón

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

En un litro y medio de caldo de pollo poner a hervir el maíz pozolero pre cocido durante 60 minutos hasta que los granos se revienten. Hervir los tomates y los chiles en medio litro de caldo de pollo durante 5 minutos. Licuarlos junto con las hojas de cilantro, perejil, epazote, un trozo de cebolla y un diente de ajo. Colar y sofreír la salsa en aceite de oliva durante 15 minutos. Sazonar con pimienta, orégano y sal, al gusto. Agregar la salsa verde y el pollo desmenuzado a los granos de maíz cocidos y dejar sazonando durante 10 minutos. Servir adornado con rabanitos, lechuga, cebolla, orégano, aguacate y unas gotitas de limón. Acompañar con tostadas y chiles capones.

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