>Cocina al natural: asado de puerco

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PARA 6 PORCIONES

5 chiles rojos anchos

2 chiles cascabeles, secos

1 kilo de carne de puerco

1 cucharada de manteca de puerco

1 diente de ajo, picado

1 cebolla, ½ picada y ½ en rajas

Sal, al gusto

Pimienta, al gusto

Orégano, al gusto

Comino, al gusto

1 taza de vinagre

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Remover las semillas de los chiles anchos y el cascabel. Moler en el molcajete. Cortar la carne en trozos pequeños y dorar en manteca de puerco (se puede sustituir por aceite de oliva). Ya que está dorada agregar los chiles molidos, el ajo y la cebolla, picados. Revolver bien y sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, al gusto. Añadir también el vinagre. Tapar y dejar hervir a fuego lento durante 20 o 25 minutos. Servir como plato fuerte acompañado de arroz blanco, puede ir adornado con cebolla en rajas. Es excelente también montado sobre frijoles refritos en el tradicional platillo “frijoles con veneno”.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: puerco

Utensilios y equipo: molcajete, sartén con tapa, cuchara de madera, tabla para picar, cuchillo, pala y estufa.

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