>cebollas rellenas de carne molida

>

PARA 6 PORCIONES

1 cebolla, grande
Aceite de oliva
Sal, al gusto
½ cebolla, picada
1 calabacita, picada
150 gr carne molida
Pimienta, al gusto
1 cucharada de oporto
¼ taza de chícharos, cocidos
1 chile morrón en escabeche, en rajitas
½ taza de arroz blanco, cocido
6 cucharadas de crema
100 gr queso parmesano, rallado

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Cortar ambas puntas de la cebolla sólo a remover el extremo. Cortar la cebolla a la mitad y desensamblar las capas. Colocar las cebollas en una charola para horno, bañar con un poco de aceite de oliva y sazonar con sal. Hornear a 180 grados durante 5 minutos y sacar la charola del horno. Acitornar la cebolla picada en aceite de oliva hasta que se torne un poco clara. Agregar la calabacita picada y la carne molida, salpimentar, al gusto y cocer hasta que ya no esté roja. Añadir el oporto, los chícharos y el chile morrón en rajas y cocer 3 minutos más. Agregar el arroz y revolver. Colocar el guiso dentro de las cebollas, bañar cada una con un poco de crema, espolvorear con queso parmesano y hornear 10 minutos a 180 grados o hasta que se doren un poco. Servir calientes, acompañadas de ensalada de lechuga.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: res

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén con tapa, estufa, refractario para horno y horno.

Advertisements
This entry was posted in recetas. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s