>Receta / Mermelada inglesa

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No puedo decirles lo deliciosa que es esta english marmelade, especial para la hora del té, momento que como ya habrán advertido es muy importante para mí. ¡En casa se toma el té todos los días de Dios!. Pero vamos ya a la receta. Las medidas sirven para 5 frascos de 1/2 kilo cada uno.

2 kilos de manzanas rojas bien duritas

1 kilo de naranjas

3 limones

2 kilos de azúcar (800 grs. x kilo de fruta)

1 chorro grande de esencia de vainilla

Preparación

1) Cortar las manzanas, sacarles el centro y picarla en trozos no muy pequeños.

2) Rallar las cáscaras de las naranjas y los limones, y cortar la fruta en trocitos

3) Reservar las semillas de toda la fruta y colocarla en una bolsita de lienzo. Cerrarla bien.

4) Tomar una olla grande y profunda, si es posible de doble fondo, y colocar la fruta, el azúcar y la bolsita con las semillas. Cubrir todo con agua, hasta unos 6 ó 7 cms por debajo del borde de la olla. Añadir el chorro de vainilla.

5) Llevar a hervor a fuego lento durante tres horas. Controlar con cuchara o espátula de madera que no se pegue. Apagar el fuego, y cuando esté totalmente fría la preparación poner unas cucharadas en un plato y verificar la consistencia (tener en cuenta que la consistencia final debe ser media).

6) Agregar agua hasta la marca inicial de la olla y cocinar a fuego muy bajo por 3 horas más, revolviendo cada tanto. No debe pegarse, aunque el azúcar quemada le da su “toque” amargo.

7) Envasar tibio en frascos ultralimpios, desinfectados con alcohol fino, al igual que las tapas. Llenar los frascos con la preparación hasta el borde, tapar y invertir sobre una tabla de madera. Cuando están frios llevar a la heladera.

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