>Coctelería: caipiriña, puro sabor brasileño

>
Cachaça: dícese de la bebida alcohólica destilada más popular en Brasil, y dicese también del ingrediente principal para preparar una deliciosa y refrescante capiriña (o caipirinha, tal y como se escribe en su lugar de origen). Uno de los clásicos indiscutibles de la coctelería, que hoy te enseñamos a preparar de forma casera.

* Como ingredientes necesitarás (para cada copa): azúcar moreno; 50 mililitros de cachaça; hielo troceado (no picado); un par de limas.
* En primer lugar, troceamos las limas en gajos y la metemos dentro del vaso (preferiblemente uno que sea ancho y alto, como los de sidra, pero más robusto).
* A continuación añadimos una cucharada de azúcar moreno.
* Debemos entonces machacar la lima para que desprenda todo su zumo.
* Posteriormente llenamos el vaso hasta el borde con el hielo troceado y rellenamos con la cachaça.
* Removemos adecuadamente, probamos y observamos si necesita algo más de azúcar. Cuando esté a nuestro gusto servimos con una pajita. Puedes hacer una o varias a la vez, como en una cadena de montaje.
* Recuerda que la caipiriña cuenta con diversas variantes, entre las más famosas la Caipiroska (se sustituye la cachaça por vodka) y la Caipirissima (se sustituye la cachaça por ron).

Advertisements
This entry was posted in recetas. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s