>Cinco canapés muy sencillos para los amantes del queso

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Dentro del apartado de los canapés, el queso suele ser ingrediente ‘estrella’ de muchísimas recetas. De hecho, hay bares y tabernas que incluso se han especializado en pinchos elaborados a base de este alimento, desde los más sofisticados a los más sencillos. Los que hoy te proponemos pertenecen a este último apartado: canapés para disfrutar del queso que hasta el cocinero menos avezado sería capaz de preparar. Y es que, gracias a estas ideas, en muy pocos segundos, tendremos deliciosas tapitas con sabor a queso ‘en tamano mini’.

Con tomate aliñado:
Unta sobre unas tostas de pan una ración ‘generosa’ de queso crema (tipo Philadelphia), Corta en pedacitos pequeños unos tomates maduros y alíñalos como más te guste. Coloca el tomate sobre el queso. (También puedes utilizar queso fresco).

Flamenquines:
Corta en tacos de unos 4 cm de largo y 1 de alto queso emmental y enróllalos con lonchas de beicon (cortadas más o menos a la medida del queso). Ponlos sobre la plancha por los dos lados hasta que el beicon esté hecho y el queso empiece a derretir. Espolvorea con pimienta y orégano.

Con fruta:
Corta una pera en láminas y sobre cada una de ellas coloca un trozo de queso gorgonzola, espolvorea con pimienta y rocía con unas gota de aceite.

Manchego+pimentón:
Corta el queso manchego en triángulos o en lascas, vierte por encima un hilo de buen pimentón (por ejemplo, pimentón de la Vera) y añade por encima unas gotas de aceite.

Con mermelada:
Corta en rodajas de entre medio y un centímetro (más o menos) de un rulo de queso de cabra. Disponlas en tostas de pan redondas y coloca sobre el queso un poquito de mermelada de frutos del bosque. Queda muy rico también si el pan de las tostas lleva frutos secos, pasas, etc.

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